Datenschutzerklärung


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.


Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 6 Monate bei uns gespeichert.


Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten über unsere Webseite. Aber aus technischen Gründen werden bei der Kommunikation mit unserer Webseite personenbezogene Daten wie IP Adresse und Cookies von ihrem Browser übermittelt und zur Erbringung des Informationsaustausches verarbeitet. Diese Daten werden vorübergehend gespeichert. Das Cookie ist ein Session Cookie und wird spätestens nach dem Schließen des Browsers gelöscht. Die IP Adresse wird im Server Log File zur Fehleranalyse temporär gespeichert.  Eine automatische Analyse des Log Files erfolgt nicht.


Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht statt.


Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:
Verantwortliche: Maria Ruspeckhofer
Spittelauer Lände 13/11
1090 Wien
Telefon: 0043 1 3196445
Der Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.